A pesar de la aparición de otros sistemas de mensajería como Line, WeChat, iMessage, Blackberry Messenger y Google Hangouts; WhatsApp sigue siendo el rey indiscutible en este campo y es difícil hoy en día encontrar a alguien con un smartphone sin esta aplicación instalada.
Encuestas indican que WhatsApp, junto a Facebook, son las aplicaciones más usadas a lo largo del día por un usuario de smartphone. Por eso aquí, te dejamos unos trucos publicados en este blog de Christian
Desactivar guardar imágenes
Por defecto el sistema almacena las fotos y vídeos con las demás que tenemos en el smartphone, lo que provoca que se mezclen los contenidos y no siempre es lo deseado. Para desactivar esta opción en la aplicación hay que ir a:
En iPhone: Ajustes > Ajustes del chat > Auto-guardar archivos (activado / desactivado)
En Android: WhatsApp ha eliminado la opción que permite activar o desactivar esta característica como dicen en su web si bien guarda las imágenes en otra galería. Si se quieren ocultar las fotos recibidas recomiendan crear un archivo o carpeta .nomedia dentro de la carpeta de imágenes de WhatsApp usando un explorador de archivos, u ocultando la carpeta en Quickpic
En Windows Phone: Configuración > Guardar fotos recibidas de forma automática (activado / desactivado)
En Blackberry: Configuración > Configuración multimedia > Guarda automáticamente los ficheros descargados (activado / desactivado)
Bloquear a una persona
Lo bueno de WhatsApp es que añadir a una persona es automático, siempre y cuando tengamos registrado su número, y lo malo es que cualquiera que nos tenga entre sus contactos sabrá que utilizamos la aplicación y podrá enviarnos mensajes.
Dentro de la aplicación:
En iPhone: Ajustes > Ajustes del chat > Bloqueado > + (y ahí añadir a los contactos que se deseen)
En Android: Chats > Abrir un chat concreto > Bloquear; para comprobar qué chats están bloqueados: Chats > Botón de menú de Android > Ajustes > Contactos > Contactos bloqueados. Para bloquear a un contacto desconocido, abrir el chat > Desplazarse para arriba > Bloquear
En Windows Phone: Configuración > Contactos bloqueados > + > Seleccionar contacto
En Blackberry: Configuración > Contactos bloqueados
Evitar que sepan cuando estuvimos conline por última vez
A muchas personas les molesta que se sepa cuándo fue la última vez que se conectaron o si están online. Se puede desactivar que el sistema informe sobre este dato, mejorando la privacidad, WhatsApp informa que la desactivación puede tardar hasta 24 horas y que hay que esperar otro tanto para volverla a activar.
En iPhone: Ajustes > Ajustes del chat > Avanzado (en la parte inferior) > Última hora en línea
En Android: (no está disponible)
En Windows Phone: (no está disponible)
En Blackberry: (no está disponible)
Eliminar definitivamente una cuenta
Activar un servicio de WhatsApp sobre un cierto número de teléfono implica que, tengamos o no la aplicación instalada, otros usuarios verán que tenemos “cuenta”. Al eliminar WhatsApp se borrarán:
Los datos de la cuenta y la foto de perfil
Todos los grupos de WhatsApp
El historial de mensajes en el móvil
En iPhone: Ajustes > Ajustes del chat > Avanzado (en la parte inferior) > Eliminar mi cuenta (y luego confirmarlo)
En Android: Ajustes > Info de cuenta > Eliminar mi cuenta (y luego confirmarlo)
En Windows Phone: Configuración > Cuenta (deslizamiento lateral) > Borrar cuenta (y luego confirmarlo)
En Blackberry: Configuración > Datos de la cuenta > Elimina la cuenta (y luego confirmarlo)