Conocé a So.cl la nueva red social de Microsoft

So.cl ya no es solo un "proyecto experimental de investigación" que estaba solo disponible para los estudiantes de información y diseño en distintas universidades de Estados Unidos. La nueva red social combina funciones propias de los social media, los buscadores y herramientas para compartir contenidos muy parecidas a las de Google+.

Microsoft decidió dar el salto al mercado de las reces sociales lanzando So.cl, una nueva red "experimental" que combina varias funciones de los social media, buscadores y una interfaz muy parecida a Google + desde la que se pueden compartir contenidos. Microsoft había anunciado So.cl como un "proyecto experimental de investigación" que estaba disiponible para los alumnos de información y desño en la Universidad de Washington, la Universidad de Siracusa y la Universidad de Nueva York.

Parece que esta fase se pruebas ya está superada y ya está disponible para todos los usuarios. Para acceder el usuario puede hacerlo a través de Facebook o a través de Windows Live ID. Cuando se accede por primera vez a la red social esta se describe como "un experimento de búsqueda abierta. Esto quiere decir que tus búsquedas en So.cl serán visibles por otros usuarios de So.cl y estarán disponibles también para terceros. So.cl. no publicará automáticamente tus búsquedas, comentarios y 'likes' en tu perfil en Facebook a menos que elijas esta opción. Igualmente, no contactaremos con tus amigos en Facebook a menos que seas tú quien los invites".

Aunque la interfaz de So.cl tenga un parecido más que razonable con Google + también se puede notar la influencia de otras redes sociales como Facebook, Twitter y Pinterest. La nueva red social de Microsoft ofrece la posibilidad de seguir a otros usuarios pero también de seguir intereses de carácter general como el cine o la cocina. Además,  con la opción 'bookmarket' el usuario puede compartir el contenido de cualquier sitio web. En So.cl se pueden seguir las novedades (búsquedas y comapartidos) de los usuarios a los que sigues o de otros a través de la opción 'Todos'.

Fuente: E-volución